首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

个人整改措施房地二中心副主任 李华
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

    根据第二批党的群众路线教育实践活动整改落实阶段的工作部署和要求,为全面落实中心领导班子民主生活会上提出的整改思路和目标任务,虚心接受职工、群众的评判和监督,认真扎实搞好整改工作,切实解决“四风”等方面所存在突出问题,现结合自己的工作职责,在自我对照检查、督导组反馈意见、民主生活会批评意见和“四必谈”环节收集意见的基础上,制定个人整改措施如下,请大家监督落实。

    一、立行立改任务

    (一)严格遵守党的政治纪律。

    存在问题:对自己要求不严,遵守政治纪律标准不统一。

    整改目标:高标准严要求遵守政治纪律。

    整改措施:(1)坚定理想信念,严于律己,从政治和全局的高度认识问题,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力。(2)用评判大是大非的标准要求自己,不说不负责的话,不做不负责的事,坚决抑制身边的不正之风。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (二)持之以恒地落实中央八项规定。

    存在问题:八项规定执行态度不坚决,未能定期公示“三公”经费使用情况。

    整改目标:不折不扣地落实中央八项规定,严格执行“三公”经费公开制度。

    整改措施:(1)端正态度,打消顾虑,摒弃“一阵风”的错误观念,严格执行中央八项规定。(2)落实以“带头执行劳动纪律,自觉遵守考勤和请销假制度”等为主要内容的领导班子加强作风建设十项承诺,并自觉接受监督。(3)严格执行相关规定,督促财务审计部定期公示“三公”经费的使用情况。(4)公示范围扩大至项目中涉及的“三公”经费使用情况。(5)对二级单位执行情况进行检查。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (三)加强党风廉政建设和反腐败工作。

    存在问题:“一岗双责”履行不到位,有把关不严的情况。

    整改目标:清正廉洁,拒腐防变,严格把关。

    整改措施:(1)加强分管部门和单位对党风廉政建设有关规定的学习,严格执行党风廉政“四大纪律、八项要求”等有关规定,提高廉政意识。(2)从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,增强拒腐防变的责任感和紧迫感。(3)在工作、生活上严格要求自己,敢于抵制各种不正之风和腐败行为,自觉接受组织和职工群众的监督。(4)把党风廉政建设和反腐败工作摆在和行政工作同行等重要的位置,切实履行好“一岗双责”。以预防为主,在党员领导干部的考核中加大对廉政检查的力度。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (四)转变工作作风,提振精神,抓好工作落实。

    存在问题:庸懒松散,不思进取,安于现状,抓工作落实不力,缺乏一竿子插到底的精神。

    整改目标:主动开展工作,转变工作方式方法,切实把分管的每一件工作落到实处。

    整改措施:(1)确立一个较高的工作标准,并且始终坚持标准,按标准行事,不仅要过得去,更要过得硬,不仅要不违规,更要做表率。(2)牢记政治责任,牢记党员领导干部的一言一行关乎党的形象,用“三严三实”指导工作的开展。(3)主动沟通,主动筹划,工作重心向工作落实和制度落实上转移。(4)充分调动分管部门及单位干部的积极性,进一步明确工作目标,细化工作方案,做到事前有布置、事中有跟踪督促、事后有考核,办一事销一案。(5)杜绝单纯以文件落实文件、以会议落实会议现象。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (五)深入基层,密切联系群众,加强调研的实效性。

    存在问题:高高在上,脱离群众,对基层的调研不深入,流于形式。

    整改目标:深入实际,联系群众,把调研作为常态工作,做到工作底数清,基层情况明。

    整改措施:(1)加强联系基层和调研的力度,每月固定到分管单位不少于两次,及时了解问题,帮助解决困难,检查任务落实情况。(2)完成调研任务以解决实际问题为目的,每月主动到基层班组谈心了解情况不少于一次,多听基层班组的意见和建议。(3)站在职工的角度思考问题,主动回应职工关心的问题。(4)每月主动与机关干部谈心谈话不少于五人次。(5)参加分管单位的职代会、民主生活会和组织生活会等重要会议。(6)与分管部门及单位的助理以上干部每年谈心谈话次数不少于三次。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (六)进一步增强学习自觉性,注重学用结合。

    存在问题:学风不正,学用脱节。

    整改目标:端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯,牢固树立终身学习的理念。

    整改措施:(1)加强政治理论学习,争取每年读四本政治理论原著。(2)加强世界观、方法论的学习,注重理论联系实际的思考。(3)加强对分管物业、供暖专业理论知识的学习,每年撰写一篇有实操性的调研文章。(4)把党的群众路线的学习坚持下去,除活动配发的各种学习资料外,重学党章党纪。(5)杜绝以干代学、以会代学现象。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (七)加强党性修养,敢于担当,迎难而上。

    存在问题:存在“老好人”思想,不敢碰硬,不敢担当。

    整改目标:锤炼和加强党性修养,敢做敢为,用大公无私的态度,对党和人民的事业高度负责。

    整改措施:(1)坚持原则,办事做到“对事不对人”。(2)敢于承担责任,站稳立场,把握原则,增强责任意识和担当意识。(3)敢于有所作为。在其位谋其政,大胆工作。(4)敢于直言,及时指出他人存在的问题,知无不言、言无不尽,切实增强相互监督。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    二、近期整改任务

    (一)持之以恒地落实中央八项规定。

    存在问题:有机械执行八项规定情况,存在铺张浪费,节约意识不强的现象。

    整改目标:加强单位财务管理工作,控制和使用好各项资金。

    整改措施:(1)认真学习领会八项规定精神实质,及时与相关部门沟通,避免机械死板执行问题出现。(2)在工会经费的使用上,吃透全总关于工会经费使用“八不准”的内容,协助中心工会出台工会经费使用细则,不影响工会相关工作的开展。(3)在对楼道长明灯、食堂一次性用品等浪费现象立行立改进行纠正的基础上,研究有效控制办公用品购置使用和停车费报销标准的方法。(4)专题研究有效减少供暖二中心锅炉能耗的方法,达到降低成本的目的。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (二)提高内部管理的精细化科学管理水平。

    存在问题:在内部管理上不切实际,不求实效。

    整改目标:系统设计、整体构思、统筹安排、建立健全各项制度,提高管理水平。

    整改措施:(1)整理规范各类资金的使用制度。(2)加大对最近下发的《职工加值班管理的规定》和《关于实施绩效工资后职工考勤制度及休假期间工资待遇的规定》执行情况的监督检查力度,严格劳动纪律。(3)结合中心整体改制工作,适时出台定岗定编相关规定。(4)参与研究出台加强青年干部的培养意见。(5)研究出台年度考核评优工作的实施意见,真正起到奖勤罚懒的作用。(6)研究解决专业人才欠缺、技术力量不足的问题的具体措施。(7)向党委建议并参与制定科级领导考核、轮岗及梯队建设管理的实施办法。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (三)进一步转变工作作风,增强工作魄力,培养创新意识。

    存在问题:创新意识不强,精神懈怠。

    整改目标:克服畏难情绪,增加工作魄力,学习焦裕禄同志的求实奋斗精神,切实转变工作作风。

    整改措施:(1)进一步修订和明确财务、人事等分管部室的各项制度和岗位职责,规范工作流程和办事程序,完成由“人盯事”向“事催人”转变。(2)在财务审计部和人力资源部率先执行周一例会和事项办结单制度,办一事销一案,有效解决办事拖拉和漏办、错办事项。我每月至少参加两部室各一次例会。(3)针对基层财务人员水平参差不齐现象,每年至少组织一次业务培训。加强横向交流,以每季度业务座谈和年终互查评比的方式,提高财务人员的业务水平。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (四)牢固树立公仆意识,带头遵守各项规定。

    存在问题:特权思想,贪图安逸。

    整改目标:不违反规定使用公车,不公车私用。

    整改措施:在办公室功能改造、油卡专车专用等已经整改完成的基础上,结合公车改革相关政策,参与制定中心公车使用管理规定,杜绝公车私用。

    完成时限:2014年12月底前完成。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号