首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

个人整改措施房地二中心党委书记、主任 康哲才
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

     按照区教育实践活动领导小组的要求,依据征求班子和群众意见,对照检查材料查摆的突出问题和中心领导班子民主生活会上其他班子成员给自己提出的批评意见,以及督导组给自己点明的问题,严肃认真抓好整改落实。着力解决“四风”突出问题,以整改落实的实际成效取信于民,努力达到让群众受益,让群众满意的目标。

     一、立行立改任务

     (一)高标准严格遵守党的政治纪律。

     存在问题:党性原则不强,遵守党的政治纪律标准不高。

     整改目标:强化党性原则,严格遵守党的政治纪律。

     整改措施:(1)重温习近平同志系统讲话精神,每周不少于2次,4小时,并做学习笔记和心得。(2)加强党风廉政建设,把廉政风险防控延伸到基层单位。(3)规范相关制度,牵头制定“各类资金使用规定”、“加强青年干部的培养规定”、“科级干部轮岗交流制度”、“中心督查会制度”等。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

     (二)持之以恒地落实中央八项规定。

     存在问题:思想认识不到位,落实规定不到位。

     整改目标:强化思想认识,强化制度落实。

     整改措施:(1)利用理论中心组扩大学习,再次认真学习中央八项规定、市委十五条实施意见和区委32条实施办法,并结合中心实际,通过谈心、交流体会,加深理解。(2)严格落实领导联系点制度,每年不少于3次,其定点单位不少于1次,并提前准备好调查题目,带着问题下基层,帮助基层解决实际问题。(3)把中心领导班子成员加强作风建设承诺书作为长效机制,长期坚持下去。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

     (三)总揽全局,强化监督。

     存在问题:工作重心存在偏差。

     整改目标:把握全局,突出重点,注重平衡有序,重布置,强化督查。

     整改措施:(1)把中心全年工作计划和市、区部署的重点工作结合好、梳理好,按照“轻、重、缓、急”有序调度,平衡推进。(2)牵头建立督查制度,用制度管人,用制度管事。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (四)强化学习,用于实践。

    存在问题:学风不正,学用脱节。

     整改目标:强化理论学习,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力。

     整改措施:(1)处理好工学矛盾,在党政学习不缺课、认真听、勤思考。(2)定期按时组织理论中心组的学习,每月不少2次。(3)自学时间每日不少于2次,4小时,并做学习笔记和心得。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

     (五)深入一线,密切联系干部职工。

     存在问题:关心职工不够。

     整改目标:和职工交朋友,成为他们的知心人。

     整改措施:从机关和联系点单位入手,每月和干部职工谈心、交心,了解情况不少于8人。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

     (六)力戒陋习,专心做事。

     存在问题:思想空虚,玩物丧志,追求物质享受。

     整改目标:强化艰苦奋斗的作风,追求高尚情操。

     整改措施:请班子成员和广大干部职工监督,在工作时间不做与工作无关的事,自觉不吸高档烟,直至戒烟。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

     (七)甘当公仆,不搞特殊化。

     存在问题:有特权思想,违规配车,办公室面积超标。

     整改目标:只使用一部车,办公室改建,面积符合规定。

     整改措施:将替换车交中心行政办统一调配使用,自己只使用一部车,按公车使用规定做,不公车私用,原公室改建成会客室,另调配一间17平方米的办公室。

     完成期限:已经整改并长期坚持。

     (八)建立相关制度,制约浪费现象。

     存在问题:铺张浪费,节约意识不强。

     整改目标:厉行节约,勤俭为本。

     整改措施:督促中心行政办公室出台干部职工用餐规定和办公用品使用、领取、购买的管理规定和公车使用管理规定,用制度来约束。

    (九)牢记宗旨,强化服务意识。

    存在问题:讲排场,层层陪同。

     整改目标:轻车减从。

     整改措施:到下属单位不用陪同,涉及到相关工作的部室一起参加调研,检查工作。

     完成时限:已经整改并长期坚持。

      二、近期整改任务

     (一)加强党风廉政建设,保持清正廉洁。

     存在问题:党风廉政建设抓的不到位。

     整改目标:强化制度建设,把廉政风险防范“三个体系”建设向二级班子延伸。

    整改措施:(1)把廉政建设与中心的经济发展、重点工作、重大工程项目同部署、同落实、同检查、同考核。(2)在重点环节、薄弱环节、关键环节上突出制度规范和约束作用,建立严格教育、严格管理、严格监督的工作机制。(3)按照一岗双责的要求,管好干部,带好队伍。(4)将廉政风险防控“三个体系”建设向二级班子延伸,突出治理“冷顶推拖,吃拿卡要和庸懒散拖”,强化劳动纪律和作风建设。

    完成时限:2014年12月底前完成。

      (二)精细组织,高质高效。

     存在问题:会议实效性不高。

     整改目标:召开高质量、有实效的会议。

     整改措施:(1)会前责成相关部室就会议的议题提前告知参会人员,使其提前准备。(2)牵头建立党委会、主任办公会议事规则。

    完成时限:2014年9月底前完成。

    (三)精心安排,力戒浮夸。

     存在问题:工作浮于表面,存在应付现象。

     整改目标:科学统筹,注重实效。

     整改措施:(1)责成中心机关各室按照职责分工,结合本部室的全年工作安排,按月排出进度表。(2)每月召开督查会,各部室汇报当月情况,同时汇报下月工作安排。(3)责成党委工作部、行政办公室做好中心总体工作进展情况收集汇总。

     完成时限:2014年9月底前完成。

     (三)谋大事,重长远。

     存在问题:对重大问题研究少,不深入。

     整改目标:通过深入调研,制定中心未来五年(2015—2019)发展规划。

     整改措施:(1)对中心的人才引进、工资待遇及历史遗留问题、重大工程项目,通过专题会形式深入研究,会前做好充分调研,会上多听取与会者的意见建议。(2)组织专门班子,自己牵头,并聘请专业公司指导,制定中心未来五年发展规划。

     完成时限:2014年12月底前完成。

     (四)坚持高端,精心谋化。

     存在问题:站位不高,缺少通盘考虑和谋划。

     整改目标:把握全局,精心谋化中心的每件工作。

     整改措施:(1)站在全区的层面来认识直管公房管理的重要性,把直管公房的经营管理、修缮过程中的每个环节,认真研究,对区里出台的直管公房管理修缮方面的若干规定深入学习,深刻理解,准确把握,不做外行,精心指导好相关部室和单位对直管公房的经营管理和修缮工作,确保百姓的使用安全。(2)将市、区的重点工作重点工程纳入中心的全盘计划中,通盘考虑,精心谋划,周密部署,每次工作明确分管领导,并组成相应的团队,工作到人,责任到人。(3)把握好机会,向区委、区政府和相关部门领导汇报反映中心的现实困难,主动要支持、要政策,使相关领导了解中心存在的困难。

     完成时限:2014年12月底前完成。

    三、中长期整改任务

    (一)开拓进取,下大力量解决好经济发展问题。

     存在问题:经营亏损,拖欠干部职工绩效工资人均约6万元。

     整改目标:主动争取区委、区政府支持,力争两年内转亏为盈。

     整改措施:(1)向区委、区政府领导提出建议,将幸福北里21号拆平地块迅速利用,已获取发展资金。(2)督促国资委等相关部门将前门东区4000平米地块和东兴隆街部分房产在最短时间划转到我中心。自己将牵头组织专门团队精心谋划和利用这部分房产,以达到利益最大化。(3)全力以赴做好南中轴路棚改项目,下大力气组织专门团队,完成前期的立项、搬迁等工作,为最终利用好该地块打下良好的基础。

     完成时限:2014年12月底前完成制定整改计划并按计划实施。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号