首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

个人整改措施房地二中心党委委员、副主任 刘春来
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

    按照中央、市、区党的群众路线教育实践活动的要求,依据职工群众提出的意见,对照自己检查材料所查摆的突出问题,经上级点评和民主生活会上给我个人提出的批评意见,为了尽快改正身上存在的“四风”问题,更好的落实教育成果,特制订以下整改措施:

     一、立行立改任务

     (一)严格遵守党的政治纪律。

    存在问题:遵守党的政治纪律要求不严,贯彻不到位,严格自律有所放松。

    整改目标:始终与党中央保持高度一致,模范遵守党的政治纪律、组织纪律、政令畅通。

    整改措施:(1)坚持理想信念、宗旨意识,自觉遵守、贯彻执行党的政治纪律;(2)牢固树立全心全意为人民服务意识,加强理论学习,坚持从严治党,加强对党员干部的管理,贯彻执行民主集中制,严格遵守党的组织纪律。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (二)持之以恒地落实中央“八项规定”。

    存在问题:执行中央“八项规定”,一度有观望心态,执行不严,艰苦奋斗意识有所减退,存在吃请现象。

    整改目标:模范遵守和严格执行中央“八项规定”,狠抓作风建设,牢固树立群众观点。

    整改措施:(1)落实中央“八项规定”,首先在态度上要坚决,行动上要认真贯彻落实,执行中心制定的有关规章制度。(2)深入基层改进以往的到基层走形式、走过场的调研方式,切实做到一竿子插到底的精神。(3)依据群众提出的意见和上级组织、督导组点明的问题,自己存在下基层陪同和吃请现象,今后坚决杜绝,从严要求自己,自觉抵制不正之风,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (三)整治办公用房超标。

    存在问题:办公用房超标。

    整改目标:调整办公用房面积,符合相关规定。

    整改措施:今年4月,中心办公用房把原超标办公室约50平米改造为17.1平米办公室,其余已作为工程资料室使用。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (四)抓好理论学习,提高政治理论水平。

    存在问题:学风不正,学用脱节。

    整改目标:加强理论学习,做到学以致用。

    整改措施:(1)积极参加中心理论组学习;(2)每周自学不少于4小时。坚持用习总书记系列重要讲话精神统一思想、武装头脑;(3)系统学习研究中心各项规章制度,加强专业知识培训、学习,认真研究中心发展的客观规律、目标、格局。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (五)贯彻“三严三实”,提高自身素质。

    存在问题:革命意识消退,贪图享受,安于现状,不思进取,工作中缺少激情,公车私用。

    整改目标:增强学习的自我约束机制,促进自身素质全面提升。

    整改措施:(1)努力做到习总书记指出的“实实在在”做人做事,做到“严以修身、严以用权、严以律己”,牢固树立理想信念、宗旨意识,加强党性修养,振奋精神,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。(2)认真执行中心用车规定,做到因工作需要使用公车,公私分明。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (六)转变工作作风,增效提质

    存在问题:组织开会时间过长,会前未告知会议内容,造成会议效率不高。

    整改目标:缩短会议,提高效率。

    整改措施:(1)从改进工作方式方法入手,做到会前准备充分,并告知基层单位会议内容及要点,提高会议质量和工作效率。(2)缩短会议时间,严格审查资料的严谨性。会议资料一定要精,避免简单的堆积,要把握会议的精神实质。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

  • 近期整改任务

    (一)率先垂范、清正廉洁。

    存在问题:对分管基层班子成员执行廉政制度要求不严。

    整改目标:强化廉洁自律,增强廉洁意识。

    整改措施:(1)认真贯彻落实党风廉政建设各项制度,从严要求自身和分管干部,落实一岗双责。(2)层层签订岗位反腐倡廉责任书,每年对分管单位贯彻落实党风廉政情况开展2次专项检查。对基层重点岗位人员进行谈心谈话,随时掌握党员的廉政建设执行情况。

    完成时限:2014年12月底前完成。

     (二)切合实际、注重实效。

    存在问题:不切实际、不求实效,落实不力,工作疲沓。

    整改目标:理论联系实际,脚踏实地的做好各项工作。

    整改措施:(1)转变工作作风,要深入实际,联系群众,善于倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需;(2)结合全区直管公房住宅类和非住宅类房屋出租、转借等管理措施的出台,认真调研,做到数据准、底数清,为领导科学决策提供依据;(3)在重点工程:老旧小区综合整治、抗震加固、节能改造和煤改电工程中,认真研究部署,提前布置工作任务,每周召开例会,反馈工作结果,现场指导工作,做好竣工审计工作。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (三)勇于担当,务求实效。

    存在问题:不负责任、不敢担当,工作标准不高,得过且过。

    整改目标:高标准、严要求,开创工作新局面。

    整改措施:(1)牢固树立担当意识、责任意识。时刻以一名领导干部的职责要求自己,敢想、敢做、敢于担当,增强责任感、使命感、紧迫感。(2)提高工作标准,解决好中心直管公房管理及修缮存在的问题,每年召开不少于4次专题研讨会,对新政策、新问题研究制定新的工作方法和思路。(3)全年拿出四分之一时间下基层、去现场、进工地,能在现场解决的问题,绝不在办公室装样子。努力工作,不走过场。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (四)密切联系群众,切实转变作风。

    存在问题:高高在上,脱离群众,听不进不同意见。

    整改目标:实实在在和职工群众交朋友,打成一片,听得进不同声音。

    整改措施:(1)认真听取职工群众意见,切实帮助职工解决在工作、福利等方面的问题,并针对实际情况和问题每年写出一份调研报告,多做职工群众期盼、有利于他们的事情,把职工群众的满意程度,作为检验自己工作的一项重要标准。(2)虚心听取职工群众意见,经常提醒自己,做任何事情,是否把职工的利益放在首位,平时多找职工谈心交流,每年应不少于20次,工作中善于听取不同意见,通过交换思想,及时纠正自己的错误,达到相互帮助、共同进步。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    三、中长期整改任务

    (一)努力开创工作中新思路、新局面。

    存在问题:因循守旧、按部就班。

    整改目标:开拓思路,建设新东城。

    整改措施:(1)纠正以往靠传统经验管房、修房,研究切实可行的新办法、新思路,例如我区新近推出了直管公房住宅类和非住宅类管理办法,对房屋出租、转借等措施的出台,我中心一定认真学习研究,月初已召开相关人员会议,布置调查内容,月底将调查结果登记造册,配合相关部门逐步完成这项工作。(2)科学决策,用好政府投资,今年下半年根据市区有关精神,城市老旧平房,政府计划五年投资改善和解决城市危旧平房,按照区有关领导的要求,中心要精心策划、详细研究制定修缮计划。

    完成时限:2014年12月底前完成制定整改计划并按计划实施。

    (二)通过社招等方式建立人才培养长效机制。

    存在问题:对分管部门干部培养不够,分中心和修缮部等业务科室的技术人员不足。

    整改目标:培养专业人才,为中心发展服务。

    整改措施:(1)随着中心改革的进程,针对中心人员结构,技术人员欠缺等问题,列出课题,深入调研。(2)加快推进中心人事制度改革,积极补充基层专业技术人员力量,切实加强基层专业技术人才培训。

    完成时限:2014年12月底前完成制定整改计划并按计划实施。

    

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号