首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

个人整改措施房地二中心党委副书记、副主任 曹国庆
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

    本人根据征求到的群众意见、对照检查查摆的突出问题、专题民主生活会和专题组织生活会上提出的批评意见和督导组点明的问题,坚持高标准严要求,聚焦“四风”问题,联系自身实际,着力解决“四风”突出问题,确保改进作风规范化、常态化、长效化,防止“四风”反弹,以整改落实的实际成效取信于民,努力达到让职工受益、让群众满意的目标。

     一、立行立改任务

      (一)严守党纪,以身作则。

      存在问题:在严守党的政治纪律方面标准不高、要求不严。

    整改目标:与党中央和市区委保持高度一致,旗帜鲜明地反对社会上的不良风气和谣言。

    整改措施:(1)从现在做起,做到不信谣不传谣,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。(2)在工作流程中增加严守党的政治纪律的措施并带头遵守。(3)把心思用在工作上,用在完成市区重大项目和中心自身的发展上来,用行动证明自己影响他人。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (二)认真领会作风建设的重大意义,坚决反对“四风”。

    存在问题:认识不到位,在执行态度上存在侥幸心理。

    整改目标:提高认识、态度坚决、彻底根除侥幸心理。

      整改措施:(1)加强学习新规,真正做到入脑入心。(2)日常工作生活中自觉对照检查,增强执行规定的自觉性。(3)在不同的场合都不断强调立场、强化行为,态度坚决、言行一致。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (三)用实际行动来切实转变作风。

    存在问题:行动不迅速,在立行立改上有观望态度。

    整改目标:行动迅速,立行立改,坚决整改。

      整改措施:(1)措施办法到位,主动进行立行立改。(2)从办公室面积超标、食堂浪费现象、加油卡专车专用等具体问题入手,切实纠正不良风气、改进工作作风。(3)针对在风气建设和工作作风不扎实等作风方面的问题做出公开承诺并时刻对照检查,注重执行效果。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

     (四)深入基层一线,狠抓工作落实。

    存在问题:工作浮于表面、落实不力。

    整改目标:使每项工作任务真正落实到位。

    整改措施:(1)牵头制定《领导班子成员下基层检查机制》,立即着手强化工作过程中的执行和监督。(2)坚持沉到一线,靠前指导、指挥,与基层共同完成工作任务。(3)确保工作任务落实都取得良好的效果。(4)功夫下在平时,坚持开短会、讲短话,不说空话、套话。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (五)加强理论和业务学习,注重理论联系实际。

    存在问题:学习欠缺、学用脱节。

    整改目标:在“严以修身”上下功夫,提高学习效果,做到学以致用。

    整改措施:(1)牵头制定《理论中心组学习制度》,强化中心组学习和自学,每月制定计划,每周认真学习,不搞形式。原则上每月第一周星期五下午为集中学习时间,如果周五不能按计划进行,则与书记商量自觉调整至提前或利用休息日进行,采取集中学习和自学相结合的方式,并坚持每周自学时间不少于2小时。严格执行学习考勤制度,认真做好考勤和学习笔记。按规定参加党委和以普通党员身份参加支部小组的双重组织生活,不搞特殊化。(2)重视理论学习的同时,增加对业务特别是行业政策法规和知识技能的学习领会。(3)将所学知识用于指导推动实践,注重把实践总结上升到理论,再用理论有效指导实践和工作,增强分析问题辩证思考的能力,探讨解决问题的方法,使学习具有针对性、实用性和有效性,培养学习兴趣,提高学习效果,做到学以致用。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (六)讲究领导艺术,和谐快乐工作。

    存在问题:说话不注意方式方法,唯我独尊。

    整改目标:强化党性修养,树立“以人为本”和服务的观念,提高个人修养,耐心工作,低调做人。

    整改措施:(1)讲究领导艺术,摒弃部队命令式指挥,三思而后行。(2)与职工群众交流时克服急躁情绪,耐心听取意见,耐心解释化解矛盾,转变工作方式。(3)说话注意场合和方式,避免严厉和偏激,用说服代替压服,让人舒心接受。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (七)树立科学、民主理念,工作稳中求进。

    存在问题:急功近利,好大喜功。

    整改目标:在“做人要实”上下功夫,树立“要口碑不要金杯”的思想,戒骄戒躁,踏实工作。

    整改措施:(1)平常要克服拔尖出风头、急于出成绩的想法,树立科学发展的理念,有针对性地开展工作和决策,工作中发扬民主,不急于求成。(2)不满足于以往的成绩,不断树立新起点,追求新的工作目标。(3)少说话多干事,不夸耀成绩,不强调困难,不推卸责任。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (八)创新工作思路,务求工作实效。

    存在问题:创业不实,不思进取。

    整改目标:在“创业要实”上下功夫,积极努力开展工作。

    整改措施:(1)强化问题意识和危机意识,集中精力抓大事、议大事,始终用全局思想谋化工作。(2)直面矛盾和困难,挑战难题,敢于担当。(3)克服惯性思维,对事关中心发展的前瞻性、基础性工作深入研究,善于提出破解难题的新思路、建议想法,增强工作指导性。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (九)树立公仆意识,不计较个人得失。

    存在问题:计较待遇、追名逐利。

    整改目标:在“严以律己”上下功夫,处处起模范带头作用。

     整改措施:(1)早来晚归,带头执行劳动纪律,自觉遵守考勤和请销假制度。(2)吃苦在前,享受在后,把更好的条件让给其他同志。(3)为职工和群众着想,为群众谋利益。(4)不怕吃苦,不求名利。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (十)移风易俗,生活俭朴,健康向上。

    存在问题:贪图享受,相互宴请。

    整改目标:在“严以修身”上下功夫,培养健康向上的生活方式,感受充实和快乐。

     整改措施:(1)以身作则,杜绝公款吃喝。(2)戒烟限酒,告别高档烟酒。(3)不组织、不参加任何利益单位(包括下级单位)和个人的吃请,不接受利益单位和个人的礼品礼金。(4)不出入私人会所,不接受和持有私人会所会员卡。(5)不利用婚丧嫁娶等事宜借机敛财。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

     二、近期整改任务

     (一)用廉政制度取代一般要求,把权力关进笼子。

     存在问题:对党员干部反腐倡廉和遵守党纪要求不严。

    整改目标:用严格的措施管理自身和所属党员干部。

    整改措施:(1)结合本职工作,签订党风廉政建设责任书并模范执行。(2)在重大工程的工作流程中增加严守党的政治纪律和廉政风险防范的措施。(3)向二级班子延伸廉政风险“三个体系”建设。(4)加强对干部党员日常学习制度、执行力和遵守廉政制度情况的检查并及时讲评。

    完成时限:2014年12月底前完成。

     (二)深入基层调研,及时转化成果,共同推进改革。

    存在问题:谋事不实,深入基层调研少。

    整改目标:在“谋事要实”上下功夫,带着问题到基层调研,集中群众智慧,解决现实问题。

    整改措施:(1)“作风建设永远在路上”,我作为本单位群众路线教育实践活动的主管领导,坚持职工监督团制度,活动结束监督制度不结束,每个季度定期通报工作和听取职工意见,遵守联系点制度,每个月要对分管单位和重点联系的基层单位普遍走访二至三次,每年至少参加一次基层单位班子民主生活会、党员群众座谈会、职代会等重大会议,同干部群众建立普遍的联系,深入基层了解情况,沟通思想,发现问题,并帮助解决问题。从实际出发谋划事业和工作,每半年同分管部门、单位的科级干部普遍谈心一次,与重点岗位和重点部位的基层班组要建立固定的联系。(2)把职工群众关心关注、反映强烈的突出问题作为调研和解决问题的重点,不怕反复调研,直至找到解决问题的办法。(3)掌握开展群众工作的方法,牵头完成《加强服务型党组织建设长效机制》的制定,让基层党组织和党员领导干部个人想问题、办事情都要从群众立场、群众观点出发,真正了解群众的所思所盼,培养实事求是的工作作风。(4)举一反三,注重调研成果的转化。

    完成时限:2014年12月底前完成。

     (三)真诚为基层服务,真心为干部职工排忧解难。

    存在问题:亲领导、疏群众。

    整改目标:在“做人要实”上下功夫,密切联系群众,全心全意为基层和群众服务。

    整改措施:(1)重视与职工群众的交流沟通,全面掌握职工的一些真实想法和基层的实际情况、实际困难,每项工作都事先听取意见和建议后再进行。(2)彻底摒弃层级观念,充分考虑职工的切身利益和基层群众的利益。(3)以人为本,牵头起草《加强青年干部的培养意见》,关心身边的干部职工、特别是年轻干部的具体问题,为他们排忧解难。(4)根据全国总工会《加强基层工会经费收支管理的通知》精神,加紧研究中心自身的《工会经费使用制度》,改变经费使用一管就死的局面,让工会开展有效的工作,发挥纽带和桥梁的作用。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (四)讲究同甘共苦,彻底消灭特权。

    存在问题:有特权思想,公车私用现象。

    整改目标:不违反规定使用公车,不在节日期间公车私用。

    整改措施:(1)牵头制定中心的《公车管理办法》并带头模范遵守。(2)确保公车公用,合理使用。(3)油卡专用。(4)公车改革时迅速按要求进行彻底改革。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (五)提倡艰苦朴素,注重节俭养德。

    存在问题:讲究排场,铺张浪费。

    整改目标:制定《节俭养德全民节约行动》制度,从根本上杜绝浪费,全面节俭。

    整改措施:(1)牵头制定《节俭养德全民节约行动》制度,建立长效机制。(2)带头节俭办事,杜绝铺张浪费。(3)每半年的民主生活会上将节俭列入议题,定期检查讲评。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (六)坚持阳光操作,做到民主公开。

    存在问题:对项目中的“三公”经费没有定期公示。

    整改目标:严以用权,定期公示项目中的“三公”经费,把权力关进制度的笼子。

    整改措施:(1)在重大工程的工作流程中增加“三公”经费使用的规定,并对财务和管理人员进行相关培训。(2)在重大工程项目中延伸廉政风险“三个体系”建设,人人签订责任书。(3)每半年公示一次重大项目的“三公”经费,项目完成后进行全面公示审计结果。

    完成时限:2014年12月底前完成。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号