首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

个人整改措施房地二中心副主任 朱江红
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

    自开展党的群众路线教育实践活动以来,通过理论学习和参加各类活动,我对活动的目的和意义有了逐步深刻的认识。对照职工反馈、“四必谈”收集、民主生活会互提以及区委督导组点明的领导班子和个人问题,我认真撰写了对照检查材料,形成了初步的改进意见。为更好地回应问题,真正将改进意见落实到生活和工作之中,真正做到边学边改、边查边改、真转真改,经认真思考和自我剖析,形成个人整改措施如下:

    一、立行立改任务

    (一)办公用房超标。

     存在问题:原办公室面积超标。

    整改目标:符合国家标准。

    整改措施:通过打隔断新建了开发项目资料室,压缩了办公用房面积,已达到相关要求。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (二)勤俭节约,减少公车出行。

     存在问题:讲排场、要面子;公交出行少,办公用品不注意节约使用。

    整改目标:从自身做起,培养勤俭节约的良好习惯

    整改措施:(1)随手关灯,空调温度在25度以上。(2)工作时间一周不少于两天公共交通出行,外出开会搭车出行。(3)办公用品只讲实用,注意保管和重复利用。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    (三)拒收礼品、拒绝参加公务宴请。

    存在问题:过年过节时接受土特产或节日礼品;参加招待会、宴请等应酬活动。

    整改目标:从小事做起,自觉抵制奢靡之风侵蚀。

    整改措施:(1)把好节日关,拒收下属或相关合作方任何形式礼品。(2)不参加任何与手中权力、单位利益有关的宴请活动,不出入高档会所,除有利于工作开展外,尽量避免同事之间的吃喝现象。

    完成时限:已经整改并长期坚持。

    二、近期整改任务

    (一)廉洁自律,筑牢防线。

    存在问题:防腐倡廉警惕性不强,未形成常态化的工作标准和制度。

    整改目标:自省自律,抓好分管领域的防腐倡廉制度建设,筑牢思想和制度防线。

    整改措施:(1)组织学习防腐倡廉相关规定,提高认识水平和防范意识。(2)排查风险岗位和工作中的风险点,制定防范措施。与重要岗位和负责敏感工作的同志签订廉政风险防范责任书。(3)每季度召开一次群众见面会,征集包括自己在内及分管各部室主管同志、各单位班子成员在防腐倡廉方面的意见。(4)按照制度监督执行情况,对发现的问题及时指出,及时整改。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (二)加强学习,学用结合。

     存在问题:不重视理论学习,理论基础薄弱,理论联系实际能力差。

    整改目标:系统学习,自觉学习,学以致用。

    整改措施:(1)认真学习马列主义、毛泽东思想等党的基础理论,写好读书笔记,每月不少于1篇。(2)认真学习党建知识和各项组织纪律规定,每季度完成1篇心得体会。(3)认真学习现阶段党的路线、方针、政策,结合实际工作拟定实施方案,每季度不少于2篇。(4)在抓好自身学习的同时,每月和主管部室、下属单位党员干部开展一次“学习日”活动。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (三)改进会风文风。

    存在问题:把参加会议做为重视工作的一种姿态,把召开会议做为落实工作的一个重要手段。

    整改目标:少开会、开短会;少发文,多指导;加强会后监督。

    整改措施:(1)尽量少召开会议,将深入基层、深入现场作为落实工作的主要手段。(2)自己召开的会议一般限定在一个小时之内。(3)除制度性文件外,能够以实际工作对上级交派任务进行落实的,不再单独下发文件。(4)按照计划安排了解工作进度,注重跟踪指导和过程监督。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (四)密切联系职工群众。

    存在问题:对分管工作和下属单位主动服务意识差,没有形成凝聚力和向心力。

    整改目标:与职工群众成为真朋友,形成良好的工作氛围和积极向上的凝聚力。

    整改措施:(1)定时与普通职工群众沟通。每月抽出专门时间、利用节假日或值班时间,与干部群众谈心沟通,关心他们的生活,了解他们的喜怒哀乐。(2)抓好群众来访接待工作。除做到重大信访事项、重点信访人员亲自接待外,每周至少参加一次信访接待活动。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (五)改进调研,追求实效。

    存在问题:深入基层少,对存在的问题了解不透,没用真正找到解决问题的有效途径和办法。

    整改目标:切实改进调研作风,深入实际、深入基层、深入群众,及时将调研成果运用到工作实践之中。

    整改措施:(1)深入研究器材站、东华危改的经营问题。在充分征求职工意见的基础上,学习、借鉴成功经验,半年时间内分别形成调研报告。(2)充分调动分管科室和项目部集体智慧,借助专业力量,研究前门东区、金鱼池中区3号楼和李村17、18号楼等项目前期策划工作,形成可行性研究报告。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (六)加强管理,抓好落实。

    存在问题:不能做到始终坚持原则、制度,对部分干部的违纪行为多有放任、迁就。

    整改目标:真正按照制度办事,对布置的任务要一抓到底。

    整改措施:(1)每月了解分管干部职工的考勤情况和任务完成情况,该管的事项不能怕得罪人,要真正管起来;该监督的工作要严格要求,杜绝在执行过程中变节走样。(2)完善安全制度,将制度和责任细化到工程施工、地下空间、防汛防火等各个层面、各个时段。注重检查落实,每周必须听取一次安全工作汇报,参加一次现场检查活动。(3)研究项目推进的责任机制,明确专人分别负责清华寺、前门东区、李村17、18号楼等项目的前期策划、手续办理、居民搬迁和工程建设,倒排工期,形成任务手册,按照计划抓落实。

    完成时限:2014年12月底前完成。

    (七)求实创新,锐意进取。

    存在问题:工作中存在“等、靠、要”思想,缺乏创新意识,思想上存在“求稳多、求新少”倾向。

    整改目标:培养创新意识,为单位成功改制献计献策。

    整改措施:(1)学习兄弟区县成功经验和市区有关改制工作指导意见,提出自己的合理化建议。(2)深入华城公司、器材站、危改处,了解单位实际和职工诉求,形成改制初步设想。(3)以项目部为试点,改变工作思路,尝试市场化管理和经营模式,为成功改制探索经验。

    完成时限:2014年12月底前完成。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号