首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 通知公告

2013年东城区房地二中心关于开展抗震节能综合改造工程的立项方案
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

    为贯彻落实《2013年东城区行政效能监察工作方案》文件精神,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持以人为本、执政为民,推动我中心公正透明、廉洁高效的管理体制,做到干部清正、政府清廉、政治清明,全面完成市政府及区老旧小区办的工作部署,特立此项。

     一、检查事项

      东城区(南片)2012年抗震节能综合改造工程

     二、立项依据:

     根据《北京市人民政府关于印发北京市老旧小区综合整治工作实施意见的通知》精神,及东城区老旧小区办的工作部署,目前,我中心正在进行东城区(南片)2012年抗震节能综合改造工程, 本次改造共涉及46栋楼房,总建筑面积为132688.89平方米。

     三、检查目的:

     督促中心相关部门完成2012年抗震节能综合改造工程责任目标,市政府及区老旧小区办的工作部署,检查关于对《北京市人民政府关于印发北京市老旧小区综合整治工作实施意见的通知》的宣传、贯彻落实情况;检查强化抗震节能综合改造的技术标准、施工验收规程的执行力度。

     四、检查范围:

    参与此次抗震节能综合改造工程的直管公房,共涉及46栋楼房,总建筑面积为132688.89平方米。

    五、检查内容:

     (一)贯彻落实《北京市人民政府关于印发北京市老旧小区综合整治工作实施意见的通知》的文件精神,结合我中心直管公房的实际推进抗震节能综合改造工程形成的文件资料;

     (二)全面检查施工图、审查备案建筑抗震节能把关情况;

     (三)抽查3-5个竣工验收备案工程的抗震节能把关情况;

     (四)在抗震节能工程检查或执法过程中纠正违规情况;

     (五)主要检查抗震节能工程完成情况、能耗和相关信息统计数据报送情况。

     六、检查时间:

      2013年3月20日—7月30日

     七、拟采取的监察措施:

     (一)听取受检部门关于抗震节能综合改造工作开展情况汇报(提供书面汇报材料);

     (二)对抽检的工程进行施工现场检查;

     (三)向受检部门反馈检查意见。

     八、具体的工作步骤:

     (一)听取受检部门关于抗震节能综合改造工作开展情况的阶段性汇报,汇报分为初期、中期、后期;

     (二)根据工程的施工进展情况,抽取3—5个施工工程进行检查,对是否按时按量完成工作任务进行督查,对于抗震节能综合改造工程的把关情况进行严格检查并就发现的问题及时反馈有关部门;

     (三)在监察过程中,对于在抗震节能改造检查或执法过程中出现的违规情况进行及时反馈及纠正,并向受检部门及时反馈检查意见。

     九、检查人员的组成:

    刘春来、刘永江、邸维荣、郭少杰、孙丽亚   

    刘春来同志为检查项目责任人,负责具体组织实施检查工作。

    

    

     中共东城区房屋土地经营管理二中心委员会

     2013年4月

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号