首页 工作动态 机构职能 通知公告 政策法规 办事服务 调查征集
 
 

您当前的位置: 首页 > 工作动态

房地二中心康哲才主任及领导班子成员分队带队安全生产大检查
来源:房屋土地管理二中心
字体:【】【】【

为深入贯彻落实《东城区安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知》(东安发〔2017〕3号)精神,着力消除安全隐患,按照“党政同责、一岗双责”制度要求,中心主任康哲才班子成员9月25日至26日,分别带队到所属基层单位、拆迁工地、经营性场所、地下空间、人员密集区域、特种设备、平房修缮、高层建筑等重点部位进行安全大检查。

从检查结果看,各单位总体上对安全生产工作高度重视,安全生产责任制度落实比较好,任务明确,措施得力,党政一把手严格落实“一岗双责、党政同责”制度,较好完成各项安全工作部署。同时也检查出存在漏洞及安全隐患,如:灭火器过期、楼道还有堆积物、电动车充电无专人看管等。针对存在的问题,中心康哲才主任提出如下要求:

一是要提高防范意识,地下空间要加强巡查,对消防设备进行检查,保持完好率,对线路比较乱的要重新进行整理,禁止使用大功率电器,做好防火。

二是要对重点部位要严防死守,重点区域要加强人员值守,发现问题要及时向上级反映。

三是拆迁工地要加强对施工人员的教育,高空作业要确保施工人员的自身安全,要及时洒水降尘。

四是要加强节日期间应急值守,坚持24小时值班制度,领导带好班,保持通信畅通,遇事及时上报。

附:房地二中心领导班子检查照片



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区房屋土地管理二中心  京ICP备05083560号